Deleita tus sentidos con nuestra exquisita Receta de Sopa de Cebolla. Esta receta tradicional francesa combina la dulzura de las cebollas caramelizadas con la riqueza de un caldo aromático, creando un plato que es puro confort en cada cucharada. El toque final de queso Chipilo gratinado sobre una rebanada de pan crujiente es la guinda del pastel, añadiendo una capa de sabor extra a esta delicia reconfortante.
Dificultad: ★★✩✩✩ | Tiempo de preparación: 45 minutos | Porciones: 3 |
INGREDIENTES
4 cebollas fileteadas.
150 gr de mantequilla Chipilo®
1600ml de caldo de pollo o verdura
200 ml de vino blanco
6 hojas de laurel
2 ramitas de tomillo
Sal y pimienta al gusto.
3 cucharadas de harina
4 rebanadas de pan baguette tostada.
4 rebanadas de queso manchego Chipilo®
PREPARACIÓN
Caramelizar la cebolla a fuego bajo por 30 minutos con mantequilla, incorporar el laurel, tomillo y el vino blanco, evaporar el alcohol 2 minutos y agregar la harina mezclando perfectamente.
Mientras se van mezclando los ingredientes ir incorporado al caldo poco a poco para no generar grumos, salpimentar.
Servir en plato hondo y poner una rebanada de pan cubierta por una rebanada de queso manchego , gratinar y servir.