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Pan de muerto Chipilo

  • Foto del escritor: Chipilo
    Chipilo
  • 24 may 2024
  • 2 Min. de lectura

¡Celebra el Día de Muertos con un toque especial de Chipilo con nuestra auténtica Receta de Pan de Muerto! Esta receta te llevará en un viaje culinario a través de las tradiciones y los sabores de México. Cada bocado de este pan esponjoso y aromático te recordará a las festividades llenas de color y alegría. Con su forma redonda y sus adornos simbólicos, nuestro Pan de Muerto es una obra maestra de la repostería que no solo deleitará tu paladar, sino también honrará a tus seres queridos que han partido.


COMO SE HACE EL PAN DE MUERTO

Dificultad: ★★★✩✩

Tiempo de preparación: 50 minutos

Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 125ml de agua tibia

  • 22gr de levadura en polvo

  • 500gr de harina

  • 225 gr de azúcar

  • 225 gr de mantequilla Chipilo®

  • 3 huevos

  • 7 yemas

  • 45ml de té de azahar

  • 30ml de té de anís

  • 2 naranjas, ralladura

  • ¼ de cucharadita de sal

  • 3 cucharadas de manteca vegetal

  • 75 ml de agua

  • 1 huevo


PREPARACIÓN


Hacer una esponja con el agua tibia-caliente, levadura, 2 cucharadas de harina y 2 cucharadas de azúcar, dejar en un lugar tibio hasta que esponje.


Hacer una fuente con el resto de la harina e ir incorporando poco a poco la mantequilla, la ralladura, el azúcar, los tés, los huevos y las yemas.


Amasar por 10 minutos e incorporar la esponja, continuar amasando hasta que se despegue por completo de las manos y de la mesa.


Reposar en lugar cálido hasta que doble su volumen. Separar ¼ parte de la masa para decorar y amasar un poco las ¾ partes dándole forma redonda y reposar hasta que doble nuevamente su tamaño.


Con la otra parte de la masa formar los huesos, unirlos a la esponja con el huevo batido como pegamento y hornear a 200°C por 15 minutos para posteriormente bajar a 180°C por otros 15 minutos. Barnizar con mantequilla Chipilo® derretida y espolvorear con los 75g de azúcar.

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