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Pan de muerto Chipilo

¡Celebra el Día de Muertos con un toque especial de Chipilo con nuestra auténtica Receta de Pan de Muerto! Esta receta te llevará en un viaje culinario a través de las tradiciones y los sabores de México. Cada bocado de este pan esponjoso y aromático te recordará a las festividades llenas de color y alegría. Con su forma redonda y sus adornos simbólicos, nuestro Pan de Muerto es una obra maestra de la repostería que no solo deleitará tu paladar, sino también honrará a tus seres queridos que han partido.


COMO SE HACE EL PAN DE MUERTO

Dificultad: ★★★✩✩

Tiempo de preparación: 50 minutos

Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 125ml de agua tibia

  • 22gr de levadura en polvo

  • 500gr de harina

  • 225 gr de azúcar

  • 225 gr de mantequilla Chipilo®

  • 3 huevos

  • 7 yemas

  • 45ml de té de azahar

  • 30ml de té de anís

  • 2 naranjas, ralladura

  • ¼ de cucharadita de sal

  • 3 cucharadas de manteca vegetal

  • 75 ml de agua

  • 1 huevo


PREPARACIÓN


Hacer una esponja con el agua tibia-caliente, levadura, 2 cucharadas de harina y 2 cucharadas de azúcar, dejar en un lugar tibio hasta que esponje.


Hacer una fuente con el resto de la harina e ir incorporando poco a poco la mantequilla, la ralladura, el azúcar, los tés, los huevos y las yemas.


Amasar por 10 minutos e incorporar la esponja, continuar amasando hasta que se despegue por completo de las manos y de la mesa.


Reposar en lugar cálido hasta que doble su volumen. Separar ¼ parte de la masa para decorar y amasar un poco las ¾ partes dándole forma redonda y reposar hasta que doble nuevamente su tamaño.


Con la otra parte de la masa formar los huesos, unirlos a la esponja con el huevo batido como pegamento y hornear a 200°C por 15 minutos para posteriormente bajar a 180°C por otros 15 minutos. Barnizar con mantequilla Chipilo® derretida y espolvorear con los 75g de azúcar.

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