Enamórate de la dulzura de nuestra receta de pay de manzana, un clásico que nunca pasa de moda. Con una corteza crujiente y un relleno jugoso de manzanas frescas y especias aromáticas, este pay de Chipilo es perfecto para cualquier ocasión. Ya sea para una reunión familiar, una celebración especial o simplemente para disfrutar con una taza de café, nuestro pay de manzana te traerá ese reconfortante sabor casero que tanto amas.
Dificultad: ★★★✩✩ | Tiempo de preparación: 90 minutos. | Porciones: 8 a 11 |
INGREDIENTES
3 Cucharadas de mantequilla Chipilo® (27gr.)
8 Manzanas peladas y en medias lunas
1 Taza de azúcar mascabada
1 Taza de azúcar
1 Cucharadita de canela en polvo
1/4 de taza de jugo de limón
1/2 Taza de harina para el crumble
1/2 Taza de azúcar mascabada para el crumble
3/4 de taza de mantequilla Chipilo® fría en cubos, para el crumble
1/2 Taza de nuez picada, para el crumble
1/4 de taza de avena para el crumble
1 Cucharadita de canela en polvo para el crumble
Helado de vainilla y cajeta al gusto
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 180°C.
Para el relleno; En un sartén profundo derrite la mantequilla a fuego medio, agrega las manzanas, el azúcar y cocina 10 minutos. Añade la canela, el clavo y el jugo de limón y cocina hasta que las manzanas estén suaves y la preparación espese, luego reserva y déjala enfriar.
Para el crumble, mezcla en un bowl coloca la harina con el azúcar, la mantequilla, las nueces, la avena y la canela, mezcla hasta obtener una mezcla arenosa, y reserva en refrigeración.
Para el armado; en un molde circular o el de tu elección, forma una base y cubre los laterales para formar la costra o base deseada.
Acomoda las manzanas en la base del molde y cubre con el crumble de nuez.
Hornea por 10 minutos o hasta que el crumble esté dorado.
Recuerda acompañar tus rebanadas del pay con helado de vainilla o cajeta.
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