top of page

Rosca de Reyes

¡Celebra la temporada de Navidad con nuestra exquisita Rosca de Reyes Receta Facil! Esta tradicional delicia mexicana es el punto culminante de las festividades, con su masa suave y esponjosa, adornada con frutas confitadas y azúcar. La Rosca de Reyes es más que un postre; es una tradición arraigada en la cultura mexicana, potenciada por la cremosura de Chipilo.


ROSCA DE REYES RECETA

Dificultad: ★★★★✩

Tiempo de preparación: 90 minutos.

Porciones: 8 a 10

INGREDIENTES

  • 340gr mantequilla Chipilo®

  • ½kg de azúcar

  • 5 huevos

  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

  • 2 cucharaditas de café instantáneo, disuelto en 60 ml de agua

  • 1 taza de jocoque

  • 250gr de dátiles y semillas mixtas.

  • 250gr de harina

  • 65gr de cocoa

  • ½ cucharadita de polvo para hornear


PREPARACIÓN


Comenzaremos por precalentar el horno a 170 ºC y engrasar y enharinar un molde para rosca.


En un bowl cernimos la harina, la cocoa y el polvo para hornear, agregaremos también la sal, y mezclamos.


En otro tazón grande, batiremos la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema ligera y esponjosa, agregamos también los huevos uno por uno y la vainilla, integraremos los ingredientes e incorporaremos la harina cernida, alternando con el café disuelto y el jocoque.


Revolvamos constantemente en movimientos envolventes, luego llevaremos la masa a una superficie previamente enharinada, para evitar que se pegue y continuaremos amasando hasta lograr una masa esponjosa y sin grumos, finalmente colocaremos en el molde previamente enharinado, recuerda decorar con frutos secos y dátiles.


Llevaremos al horno por 60 a 70 minutos, o hasta que, al introducir un palillo en el pastel, este salga limpio.


Dejamos enfriar y una vez tibio podemos espolvorear un poco de azúcar glas para decorar.

Opmerkingen


Opmerkingen zijn uitgezet.
bottom of page