¡Celebra la temporada de Navidad con nuestra exquisita Rosca de Reyes Receta Facil! Esta tradicional delicia mexicana es el punto culminante de las festividades, con su masa suave y esponjosa, adornada con frutas confitadas y azúcar. La Rosca de Reyes es más que un postre; es una tradición arraigada en la cultura mexicana, potenciada por la cremosura de Chipilo.
Dificultad: ★★★★✩ | Tiempo de preparación: 90 minutos. | Porciones: 8 a 10 |
INGREDIENTES
340gr mantequilla Chipilo®
½kg de azúcar
5 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 cucharaditas de café instantáneo, disuelto en 60 ml de agua
1 taza de jocoque
250gr de dátiles y semillas mixtas.
250gr de harina
65gr de cocoa
½ cucharadita de polvo para hornear
PREPARACIÓN
Comenzaremos por precalentar el horno a 170 ºC y engrasar y enharinar un molde para rosca.
En un bowl cernimos la harina, la cocoa y el polvo para hornear, agregaremos también la sal, y mezclamos.
En otro tazón grande, batiremos la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema ligera y esponjosa, agregamos también los huevos uno por uno y la vainilla, integraremos los ingredientes e incorporaremos la harina cernida, alternando con el café disuelto y el jocoque.
Revolvamos constantemente en movimientos envolventes, luego llevaremos la masa a una superficie previamente enharinada, para evitar que se pegue y continuaremos amasando hasta lograr una masa esponjosa y sin grumos, finalmente colocaremos en el molde previamente enharinado, recuerda decorar con frutos secos y dátiles.
Llevaremos al horno por 60 a 70 minutos, o hasta que, al introducir un palillo en el pastel, este salga limpio.
Dejamos enfriar y una vez tibio podemos espolvorear un poco de azúcar glas para decorar.
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