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Rosca de Reyes

  • Foto del escritor: Chipilo
    Chipilo
  • 24 may 2024
  • 1 Min. de lectura

¡Celebra la temporada de Navidad con nuestra exquisita Rosca de Reyes Receta Facil! Esta tradicional delicia mexicana es el punto culminante de las festividades, con su masa suave y esponjosa, adornada con frutas confitadas y azúcar. La Rosca de Reyes es más que un postre; es una tradición arraigada en la cultura mexicana, potenciada por la cremosura de Chipilo.


ROSCA DE REYES RECETA

Dificultad: ★★★★✩

Tiempo de preparación: 90 minutos.

Porciones: 8 a 10

INGREDIENTES

  • 340gr mantequilla Chipilo®

  • ½kg de azúcar

  • 5 huevos

  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

  • 2 cucharaditas de café instantáneo, disuelto en 60 ml de agua

  • 1 taza de jocoque

  • 250gr de dátiles y semillas mixtas.

  • 250gr de harina

  • 65gr de cocoa

  • ½ cucharadita de polvo para hornear


PREPARACIÓN


Comenzaremos por precalentar el horno a 170 ºC y engrasar y enharinar un molde para rosca.


En un bowl cernimos la harina, la cocoa y el polvo para hornear, agregaremos también la sal, y mezclamos.


En otro tazón grande, batiremos la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema ligera y esponjosa, agregamos también los huevos uno por uno y la vainilla, integraremos los ingredientes e incorporaremos la harina cernida, alternando con el café disuelto y el jocoque.


Revolvamos constantemente en movimientos envolventes, luego llevaremos la masa a una superficie previamente enharinada, para evitar que se pegue y continuaremos amasando hasta lograr una masa esponjosa y sin grumos, finalmente colocaremos en el molde previamente enharinado, recuerda decorar con frutos secos y dátiles.


Llevaremos al horno por 60 a 70 minutos, o hasta que, al introducir un palillo en el pastel, este salga limpio.


Dejamos enfriar y una vez tibio podemos espolvorear un poco de azúcar glas para decorar.

 
 
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