top of page

Pastel de elote

Se parte de la tradición mexicana con nuestra deliciosa Receta de Pan de Elote Esponjoso. Este clásico postre combina la dulzura natural del maíz con una textura suave y esponjosa que encanta a todos y es perfecto para cualquier ocasión, desde celebraciones familiares hasta una tarde con amigos, el pastel de elote de Chipilo es sencillo de preparar y está lleno de sabor auténtico.


RECETA DE PAN DE ELOTE ESPONJOSO

Dificultad: ★★✩✩✩

Tiempo de preparación: 60 minutos.

Porciones: 8 a 10

INGREDIENTES

  • 6 elotes rebanados

  • 1 lata de leche condensada

  • 1 barra de mantequilla Chipilo®/ 90gr

  • 5 huevos

  • 3 cucharaditas de royal

  • ¹/₂ taza de harina


PREPARACIÓN


Con ayuda de la licuadora, mezcla los siguientes ingredientes; Los granos de elote, los huevos, el royal, la harina, la leche condensada y la mantequilla previamente atemperada.


En mantequilla y en harina tu molde preferido, y coloca la mezcla aquí y lleva al horno por aproximadamente 30 min a 180°C ó bien hasta que esté dorado a tu gusto.


Finalmente deja reposar para que enfríe y listo.

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page