top of page

Pastel de elote

  • Foto del escritor: Chipilo
    Chipilo
  • 24 may 2024
  • 1 Min. de lectura

Se parte de la tradición mexicana con nuestra deliciosa Receta de Pan de Elote Esponjoso. Este clásico postre combina la dulzura natural del maíz con una textura suave y esponjosa que encanta a todos y es perfecto para cualquier ocasión, desde celebraciones familiares hasta una tarde con amigos, el pastel de elote de Chipilo es sencillo de preparar y está lleno de sabor auténtico.


RECETA DE PAN DE ELOTE ESPONJOSO

Dificultad: ★★✩✩✩

Tiempo de preparación: 60 minutos.

Porciones: 8 a 10

INGREDIENTES

  • 6 elotes rebanados

  • 1 lata de leche condensada

  • 1 barra de mantequilla Chipilo®/ 90gr

  • 5 huevos

  • 3 cucharaditas de royal

  • ¹/₂ taza de harina


PREPARACIÓN


Con ayuda de la licuadora, mezcla los siguientes ingredientes; Los granos de elote, los huevos, el royal, la harina, la leche condensada y la mantequilla previamente atemperada.


En mantequilla y en harina tu molde preferido, y coloca la mezcla aquí y lleva al horno por aproximadamente 30 min a 180°C ó bien hasta que esté dorado a tu gusto.


Finalmente deja reposar para que enfríe y listo.

WHATSAPP CHIPILO
bottom of page